背景画像

新着情報一覧

> ちょっと一息、甘さと酸味が絶妙

ちょっと一息、甘さと酸味が絶妙

2018年8月31日

今日で8月も終わり、明日からは9月になります。
あんなに暑かった毎日も、少しづつではありますが朝晩が過ごしやすくなってきました。
夏の疲れも出やすいこの時期に、甘みと酸味のデザートはいかがでしょうか!

ミネラルが豊富と言われる黒砂糖とりんご黒酢で作ったフルフルゼリー

りんご黒酢のフルフルゼリー 材料(グラス1個分)
●りんご黒酢  20㏄
●ゼラチン   3g
●お水     20㏄(ゼラチンを溶かす用)
●お水     120㏄

【作り方】
①耐熱容器にゼラチンと、お水を入れて溶かします。
②そのままレンジで約20秒(500w)加熱します。
③溶かしたゼラチンの粗熱を取ってから、お水とりんご黒酢を混ぜます。
④グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

ゼラチンは、水分を含ませてからしっかり加熱しましょう。
加熱時間はレンジの機能で変わりますので、様子を見ながら加熱してください。
加熱しすぎると容器からゼラチンが溢れだします・・・

黒砂糖の甘みと、りんご黒酢の酸味で夏の疲れを吹き飛ばしましょう!