背景画像

新着情報一覧

> 超簡単、黒砂糖を使ったデザート

超簡単、黒砂糖を使ったデザート

2018年7月20日

子供たちは夏休みに入りますね。
そこでおやつ作りを一緒にしてみませんか!

今回ご紹介するデザートは黒砂糖を使ったゼリーです。
あまりにも簡単すぎて、
どこで子供たちにお手伝いをしてもらうか考えるくらいなのでご紹介します。

【材料】
加工黒糖 120g
水    300㏄
ゼラチン 10g (柔らかめにしたい場合にはゼラチンを減らしてください)

1.お鍋に水と加工黒糖を入れ加熱しながら溶かします。
2.加工黒糖が溶けて、少し粗熱が取れたらゼラチンを入れ混ぜます。
3.あとは容器に入れて冷やし固めます。
お鍋に入れて加熱しましたが、レンジで加熱してもOK
(レンジ使用の際は、様子を見ながら加熱してください)

ぷるっとした食感で、優しい甘さのデザートはいかがでしょうか。

黒砂糖ゼリーロゴ入り