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黒砂糖シロップで豆乳プリンはいかがでしょうか

2018年9月25日

秋のお彼岸が過ぎ、朝晩が涼しくなってきました。
お月見のお団子がスーパーではたくさん並んでおり、秋を少しづつ感じることです。

現在自社商品との新しいレシピに挑戦中です。
基本、材料も少なく簡単にできるものということで豆乳プリンの黒砂糖シロップかけをご紹介いたします。
黒砂糖のシロップだとお砂糖よりコクがあって、豆乳との相性もバッチリです。

【材料】 プリン容器 4個分
豆乳    400㏄
粉ゼラチン 5g
水     40㏄

黒砂糖(粉) 20g
お水は適量入れてください

《作り方》
①粉ゼラチンをお水に溶かし、レンジで20秒程加熱をします。
②豆乳もレンジで40秒程度加熱をします。
③温めた豆乳に溶かした粉ゼラチンを混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
④水を入れたお鍋で黒砂糖(粉)を加熱しながら溶かし、カラメルにします。
⑤固まった豆乳プリンに黒砂糖カラメルをかければ完成です。

粉の黒砂糖であれば簡単にシロップができます!
固まりの場合には、レンジに少しかけてると簡単に崩れますのでお試しください。


加工黒糖粉ロゴ入り