株式会社サメシマ

メニュー

2020.03.09「南日本新聞」に新商品”あんころ”が紹介されました。

鹿児島を代表するローカル紙「南日本新聞」3月7日に、
新商品熟成焼き芋バー”あんころ”をみなみネット@鹿児島都市圏のページにてご紹介していただきました。

2020年3月7日 地元紙「南日本新聞」掲載内容

※———————————————————–※

食の新定番ということで、1年をかけて開発した商品です。
蜜芋と呼ばれるほど甘〜い蜜が中から皮に溢れ出す安納芋は、
ねっとりとした食感でスイーツにも負けない美味しさです。
コロコロとした熟成安納芋の焼き芋にキャンディー棒を刺した、
形もとってもキュートな”あんころ”

アイスのように半解凍で食べるも良し、
レンジで温めてホカホカの焼き芋として食べるも良し!

おやつやちょっとした食事の代わりに、
一口サイズでも濃厚な甘さの冷凍焼き芋はいかがでしょうか!